Категории:

Приглашения на свадьбу

Компании Каталога:

Свадебный каталог

СПРАВИМСЯ САМИ ИЛИ ДОВЕРИМСЯ ПРОФЕССИОНАЛАМ?

Категория: Организация свадьбы
Многие женихи и невесты с удовольствием берутся за организацию собственной свадьбы, воспринимая ее как еще одно совместное развлечение. Отчасти они правы: что-то развлекательное в этом процессе есть – вот только результат его может быть очень далек от ожидаемого…

Самостоятельная подготовка к свадьбе может повредить вашим отношениям

 

  Многие молодые пары, приняв решение о свадьбе, думают примерно так: «Ой, да ещё целых пять месяцев! Сами потихоньку все организуем!» Они составляют список дел по подготовке к торжеству и неторопливо, зачастую беспорядочно, берутся за выполнение какого-то определенного пункта.

Самостоятельная организация свадьбы 

  Определенной системы при этом, как правило, мало кто придерживается. Сегодня звонят фотографу, потому что подружка за обедом его порекомендовала… Завтра с флористом встречаются, потому что будут по другим делам в том районе.… А послезавтра невеста отправится за свадебным платьем – ведь весь выходной можно посвятить этому!  

  Флористу девушка скажет, что обожает красный цвет Организация свадьбы- не всегда все гладкои мечтает оформить свадьбу в бело-красной цветовой гамме. Они спланируют шикарный свадебный букетик в этих тонах. Но на следующий день бедная невеста, перемерив в пяти свадебных салонах все платья с красными элементами, обнаружит, что этот цвет ей не к лицу. Да и вообще он никуда не годится для свадьбы, перечеркивая собой весь символизм невинности традиционного белоснежного наряда. Куда милее смотрится нежная голубая вставка. А куда же теперь деть красный букет?... 

  И такие нестыковки и путаница будут встречаться практически на каждом этапе организации свадьбы. Несчетное количество раз придется что-то изменять, отменять, добавлять, перезванивать, в сотый раз встречаться с кем-то. А потом – ко всему прочему – за два дня до свадьбы позвонят из автопроката и сообщат, что заказанный лимузин попал в аварию и отправляется на двухнедельный ремонт. В лучшем случае, это чревато истерикой и бессонницей будущей невесты.

 

  В итоге, в главный день перед гостями предстанут уставшая и измотанная невеста с темными кругами под глазами, издерганный и обозленный на весь мир жених, а также их родители, перессорившиеся между собой. Все эти люди последние месяцы настойчиво мучали друг друга упреками и обидами.

 

  Подъезжая к ЗАГСу, молодожены могут поймать себя на мысли о том, что эта свадьба заметно пошатнула существующее доселе между ними единство, доверие, взаимоуважение и желание быть вместе до конца своих дней.

  Ведь подготовка к свадьбе – процесс, требующий огромных затрат сил, времени и нервов. А в жестких условиях люди часто показывают себя не с самой лучшей стороны и уже перестают радовать друг друга своим благородством, отзывчивостью и готовностью всегда прийти на помощь.  

  Приходит разочарование. Закрадываются сомнения. Тает все самое светлое и трепетное, что хотелось бы пронести через всю жизнь. Нужен ли вам такой исход? Конечно, нет! Так зачем же испытывать судьбу, если сегодня все можно решить гораздо проще, доверив подготовку к свадьбе профессионалам.

 

Доверьтесь профи и радуйтесь жизни

 

  Решив доверить подготовку к свадьбе профессиональному организатору, вы сможете получить от этого процесса гораздо больше удовольствия.

Организацию свадьбы доверьте профессионалу 

  Хороший свадебный организатор отлично знает, с чего нужно начать и что учесть на каждом этапе – он ничего не пропустит и не перепутает. Он возьмет на себя оптимизацию свадебного бюджета, увязку всех этапов свадебной подготовки и самой свадьбы во времени, поиски достойных флористов, музыкантов, дизайнеров, фотографов, визажистов и прочих необходимых исполнителей, а также разрешение всех форс-мажорных ситуаций. И поверьте, профессиональный организатор справится с этим куда лучше, нежели вы сами. Ведь он это делает в сотый раз, он чувствует ситуацию, всегда имеет в запасе альтернативный вариант и просчитывает все на несколько ходов вперед. А ещё у него на это куда больше времени.  

  Организатор будет ломать голову в поисках идей и решений, а вы лишь будете соглашаться или отказываться от его предложений. Согласитесь, гораздо приятнее за чаепитием с любимым обсудить, какой выбрать для вас автомобиль из списка десяти предложенных, нежели искать всю ночь в интернете подходящие варианты, прикидывать на калькуляторе стоимость услуги и количество десертов, от которых придется отказаться в пользу выбранной машинки.  

  Думаете, свадебный организатор – слишком дорогое удовольствие? Не обязательно. Многие свадебные агентства на постоянной основе сотрудничают с ресторанами, фотографами, дизайнерами и т.д. И заказать, например, ресторан через агентство порой можно на более выгодных условиях, нежели сделать это напрямую. Таким образом, стоимость услуг профессионального организатора вполне может окупиться за счет экономии на других услугах.

 

Когда все же стоит взвалить на себя предсвадебные хлопоты?

 

  Несмотря на множество плюсов профессиональной организации свадьбы, иногда разумнее заняться ею самостоятельно.  

  Если вы по природе своей талантливый, творческий, оптимистичный человек, имеющий много полезных знакомств и связей, обладающий высокой степенью самоорганизации и располагающий достаточным количеством свободного времени, то вы вполне можете взять бразды правления в свои руки.

Организовать свадьбу самим? Организация свадьбы? Профи или сами? 

  Попросту говоря, если ваш лучший друг – известный парикмахер и визажист, папа – владелец ресторана, а сестра – лучший в городе фотограф, то зачем вам поручать свадебному организатору поиски того, что уже у вас в кармане. Вы и так знаете, что ваши близкие сделают для вас все в лучшем виде и в удобное для вас время.

 

  Пожалуй, только при таком варианте самостоятельная организация принесет вам больше удовольствия, чем проблем, переживаний и стрессов.  

  Берегите нервы и чувства! Они украсят вашу свадьбу лучше всех цветочков и воздушных шариков!

 

О нервах женихов и невест беспокоилась Ирина Семенюк.